令和二年度・・花祭り・・

2020年05月15日 | 園でのできごと

✿5月14日花祭りが行われました✿

今年はコロナウイルス感染拡大予防の為、行列は行わず、お御堂で園児と学童の参加で行いました。保護者の皆様が持ち寄って下さった沢山のお花で花御堂もきれいにお飾りすることができ、お釈迦様も喜んでくださったことでしょう。 ありがとうございました。皆様のおかげでお釈迦様のお誕生日をお祝いすることが出来ました。給食の時間に甘茶を飲み、“ちらし寿司・唐揚げ・なます・わかめスープ”でお祝いしました。子どもたちの心にも楽しい思い出が残ったことでしょう。

お釈迦様は、今から2500年前に、人々を幸せにする道を求めて出家され、様々なご苦労をされました。花祭りで終わりではなく、これからも紙芝居やDVDなどを通して、お釈迦様の教えに親しんでいきたいと思います。