初めてのカレークッキング

2023年05月18日 | 園でのできごと

熱々のご飯にできたてのカレーをかけて、子どもたち特製のカレーが出来上がりました。

11時前から、「お腹空いたー」「まだ食べれないの」と、お腹をペコペコにしていた子どもたちは、「頂きます」のご挨拶のあと、息をつく暇もないくらい一気に食べ、あっという間に完食。どの子も「うまっ!」「自分で作ったカレーおいしい」と、とても幸せそうな表情を浮かべていました。

年少は玉ねぎしか剥いていませんが「おれたちの玉ねぎ!!」と、さも年少の作ったカレーかのように話していたのが可愛かったです。ほぼ全員がおかわりをして、写真のようにすべて空っぽになってしまいました。富岡保育園史上、こんなにも食べた年はありません!野菜まで長蛇の列ができたときは、本当に驚きました。これだけ食欲をそそるのだから、クッキングの力は大きいと思いました。さあ、次は何をしましょうか?!