年長★サマーキャンプ

2018年07月23日 | 園でのできごと

さあでかけるよ!

年長さんお休みなしで10人全員参加、皆元気というのが何よりでした!

食と農の体験塾」宮田農園

「基本は食 体験で体得。知識を知恵に」「夢はでっかく食で日本を変えよう!でも行動は足元の小さな一歩から」をキャッチフレーズに食と農の「体験塾」を開かれている三角の宮田農園さんに今年もお世話になりました。

わくわく海中水族館 シードーナツ たくさん見てきたよ!

「わ~!すごか~」「先生見てみて~」と魚を見つけるたびに歓声があがり、子ども達の喜びようは想像以上にすごかったです。

にぎわったボンファイヤー

ボンファイヤーでは思わず、皆の前ででんぐり返しや側転をして賑わせてくれた子どももいて、心から楽しんでいるのが伝わってきました。「夜は私の方が心配です、寂しいです」と言われる保護者の方もおられましたが、布団で寝る時も泣いたりする子はおらず、皆すやすやと寝息を立てて眠りにつきました。