お見知り遠足🌞

2024年04月19日 | 園でのできごと

4/17(水) お天気にも恵まれ、みんなが楽しみにしていたお見知り遠足で富岡城ビジターセンターまで出かけました。出かける前に和氣先生が「今から通って行く道は、津波の時に皆が高い所まで逃げる道です。必ず覚えていてください。そして、今日はお友達と楽しく遊んできて下さい」とお話をして下さり、元気に出発しました。

長い道のりでしたが、年長のお兄さん・お姉さんがリードしてくれ、年少も初めてビジターセンターまで大きなリュックサックを背負って、本当によく歩きました。

広場では、「遊び体操第二」「チャッホ!」「バスにのって」「木とりす鬼」「しっぽ取り」「おやつ食い競争」とレクレーションを楽しんできました。あんなに歩いてきた後とは思えない程、まだまだ子ども達は元気があり余っていて、『子ども達の体力は恐るべし!』でした。

楽しみにしていた美味しいお弁当を「見て見て!」幸せそうに頬張っていました。大きなおにぎりやハートの形の卵焼き、オムライスに海苔巻き等など、お家の方の愛情たっぷりのお弁当でエネルギーチャージをし、広場を思う存分駆け回ってきました。